Глава Дагестана указал на недостатки в деятельности Минфина и МЭРТ

Махачкала, 29 апреля 2005, 23:57 — REGNUM  28 апреля в Махачкале (Дагестан) состоялась встреча председателя Государственного Совета Республики Дагестан Магомедали Магомедова с заместителем председателя Совета Федерации Александром Торшиным. В ней приняли участие председатель Народного Собрания Дагестана Муху Алиев, председатель Правительства Дагестана Атай Алиев и другие официальные лица.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства Дагестана, Магомедов от имени Государственного Совета, Народного Собрания и Правительства Дагестана поблагодарил гостя за решение посетить республику и принять участие в торжествах, посвященных 10-летию Народного Собрания Дагестана. "Ваш визит, - заявил он, - мы рассматриваем как знак внимания и уважения к Дагестану со стороны федеральных органов власти". Глава республики кратко проинформировал А.Торшина о ситуации в республике и планах ее социально-экономического развития.

Вместе с тем, Магомедов обратил внимание Торшина, курирующего в Совете Федерации вопросы развития северокавказских республик, на то, что Министерство финансов РФ и Министерство экономического развития и торговли РФ не учитывают в должной мере особенности ситуации, сложившейся в регионе. В частности, не принимаются в расчет весьма ограниченные возможности республиканского бюджета по реализации федерального закона № 122 в части замены натуральных льгот денежными выплатами, по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы, по проблеме переселения лакского населения Новолакского района и по выплате компенсаций за ущерб, нанесенный паводками и оползнями в 2002 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.