Интернеделя-Маевка-2005 пройдет с 4 по 9 мая в новосибирском Академгородке

Новосибирск, 29 апреля 2005, 21:53 — REGNUM  С 4 по 9 мая в Новосибирском государственном университете пройдет традиционная ежегодная Интернеделя-Маевка-2005. Как 29 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, последние два года этот студенческий праздник проходит под лозунгом "Мир в наших руках". Его цель - содействовать уважению и взаимопониманию молодежи разных национальностей, религий. В 2005 году акцент сделан на корейскую и японскую культуры.

В течение пяти дней с 10.00 до 17.00 по местному времени (7.00 - 14.00 МСК) в Корейском центре НГУ на Днях корейской и японской культур можно познакомиться с традициями этих народов, поучаствовать в ритуалах, оценить достоинства национальных кухонь.

5 мая в спорткомплексе НГУ пройдет открытое первенство спортклуба университета по аэробике, 7 мая - по рукопашному бою.

С 5 по 7 мая в общественно-культурном центре (ОКЦ) НГУ состоится третий экспериментальный фестиваль мини- и моно спектаклей "Малая Академия". Также в эти дни Молодежный форум соберет студенческие команды нашего города, дальнего и ближнего зарубежья. На круглых столах вместе с учеными, представителями общественных организаций и власти ребята обсудят реформу образования, перспективы сотрудничества России и НАТО, будущее молодежной политики.

7 мая факультет иностранных языков проведет интернациональный Арбат. Здесь в игровой форме будут представлены культуры различных стран мира. В ОКЦ в этот день пройдет рок-фестиваль с участием групп Новосибирска, Барнаула и Томска.

8 мая состоится фестиваль культуры и национальных традиций народов мира, открытый турнир НГУ по игре "Что? Где? Когда?", арт-фестиваль "Маевка" и финальный костер.

9 мая ветеранов поздравят группа "+7" НГУ, духовые оркестры военного училища и Сибирского округа МВД РФ.

Справка ИА REGNUM:

"Маевочная" традиция зародилась в Новосибирске в 1966 году по инициативе активистов НГУ. В 1972 году в это время была проведена Неделя интернациональной дружбы. В 1977 году из-за большого масштаба акций ее переименовали в Неделю интернациональной солидарности - Интернеделю. Она проводится молодежными организациями НГУ и других вузов города, ректоратом НГУ, администрацией Новосибирской области, комитетом по делам молодежи мэрии, Сибирским отделением РАН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.