В Чечне обнаружены два тайника с оружием и боеприпасами

Грозный, 29 апреля 2005, 21:42 — REGNUM  В правоохранительные органы обратились жители н.п. Новые Атаги Шалинского района ЧР, которые сообщили, что при проведении сельскохозяйственных работ обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. Выехавшая на место оперативно-следственная группа изъяла из тайника два гранатомета РПГ-7, гранатомет РПГ-18, два выстрела к РПГ-7, два выстрела ВОГ-25, две самодельные гранаты, более 400 патронов калибра 5,45 мм. Установлено, что тайник принадлежал членам бандгруппы Магомеда Байсултанова. Оружие и боеприпасы сданы в органы внутренних дел.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, еще один тайник с оружием и боеприпасами обнаружен сотрудниками правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий на северной окраине н.п. Гойты Урус-Мартановского района ЧР. В нем бандиты из бандгруппы Магомеда Вагапова укрывали автомат АК-74, гранатомет РПГ-22, гранатомет РПГ-26, две гранаты РГД-5, гранату Ф-1, пять минометных мин калибра 82 мм и большое количество патронов к стрелковому оружию.

В настоящее время оперативно-следственными группами проводятся мероприятия по установлению и розыску конкретных лиц, оборудовавших указанные тайники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.