В Нижнем Ломове упал балкон с женщиной и ребенком (Пензенская область)

Пенза, 29 апреля 2005, 21:15 — REGNUM  Жительница г.Нижний Ломов Пензенской области Наталья Шульга и ее двухлетняя дочь Вика спаслись чудом. Как рассказывает пензенская телекомпания "Наш дом", женщина с ребенком вышла на балкон своей квартиры, расположенной на втором этаже пятиэтажного дома сталинской постройки. Через несколько секунд обветшавшая бетонная конструкция не выдержала. По словам Натальи, пол балкона начал рушиться с той стороны, где стояла она. Женщина упала вниз первой. Маленькой Вике повезло больше: она упала на маму. Сверху на людей продолжали сыпаться куски бетона.

Из-под завала женщину с ребенком вытащили соседи. Они же вызвали "скорую помощь". Сейчас Наталья Шульга с маленькой Викой находятся в больнице. У обеих сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Как только отпустят домой, Наталья собирается подавать на коммунальщиков Нижнего Ломова в суд. Полгода назад работников ЖЭУ приглашали посмотреть, в каком состоянии находится дом № 5 по улице Луначарского. Особое внимание просили уделить балконам, большинство из которых в аварийном состоянии. Те, что более-менее держатся, укрепляли сами жители.

Сразу же после происшествия с семьей Шульга работники ЖКХ прошли по квартирам и попытались заставить жильцов подписать предписание не выходить на балконы. Однако жильцы это требование проигнорировали. Они опасаются, что, подписав бумагу, останутся без капитального ремонта. По словам жильцов, в доме, построенном еще до начала Великой Отечественной войны, его не делали ни разу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.