По случаю Пасхи в Пензе отменили традиционную демонстрацию трудящихся

Пенза, 29 апреля 2005, 21:12 — REGNUM  В этом году 1 мая совпадает с праздником православной Пасхи, а потому администрация города Пензы решила не проводить в этот день митингов и демонстраций, чтобы верующие могли спокойно посетить церкви, храмы и отметить праздник как подобает, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации. 1 мая будут проходить массовые культурные и спортивные мероприятия в учреждениях культуры и парках города.

На центральной площади Ленина с 10 до 14 часов лучшие творческие коллективы выступят с программами, посвященными празднику Весны и Труда. Чуть позже здесь же пройдут соревнования по стритболу (уличному баскетболу), в которых смогут принять участие не только специально созданные команды, но и все желающие. Победители и участники турнира получат памятные призы от администрации города. Праздничные программы, концерты детских художественных коллективов состоятся во всех парках Пензы.

Только в Центральном парке культуры и отдыха имени Белинского поступили по другому. 1 мая Рождеству Христову будет посвящено праздничное гулянье "Пасхальный благовест", а уже 2 мая пройдет массовое гулянье "И это время называется Весна".

Церковные пасхальные торжественные службы состоятся во всех 14-ти православных храмах областного центра. Большинство прихожан придет традиционно в крупнейшие в Пензе Покровский архиерейский и Успенский кафедральный соборы. Именно здесь проведет основные службы архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет (вечернюю - в Покровском, всенощную - в Успенском).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.