За неделю в Орловском районе раскрыто два убийства с удушением

Орел, 29 апреля 2005, 20:45 — REGNUM  Оперативниками Орловского РОВД в течение недели раскрыто два убийства, сообщила ИА REGNUM пресс-служба УВД Орловской области. В обоих случаях смерть жертв наступила от удушья. Впоследствии, после анатомического вскрытия судебно-медицинская экспертиза уточнила, что удушье произошло насильственным путем. В итоге были возбуждены два уголовных дела по убийствам, началось следствие.

Первое убийство произошло в поселке Знаменка-Орловская. 29-летний выходец одной из бывших республик Советского Союза проводил время со своей сожительницей в ее коммунальной квартире. Вечеринка затянулась, и парочка пригласила соседку из другой комнаты. Еще немного выпив, разошлись спать по разным комнатам. Мужчина заснуть не мог, а потому зашел в комнату, где спала женщина-соседка, и стал ее насиловать. Женщина проснулась, закричала, но молодой человек накрыл ее подушкой и продолжил свое дело. На утро труп соседки обнаружила подружка подозреваемого. Некоторое время она колебалась, но все же позвонила в милицию. Экспертиза установила, что это было убийство, сопровождавшееся изнасилованием. Сначала женщина выгораживала своего друга, но потом, когда ей предъявили улики причастности сожителя к убийству, замолчала.

Другое убийство произошло в одном из дачных домов садоводческого общества "Сталь". Там был обнаружен труп 49-летнего мужчины. После опроса свидетелей и местных жителей оперативники Орловского РОВД выяснили, что погибший после развода около 12 лет жил на даче, официально не работал. В один из весенних дней к нему за услугой обратились молодые люди: им нужно было из железа сделать ворота. Ребята отдали предоплату в 300 рублей, и мужчина стал выполнять заказ. Пришло время окончательного расчета, заказчики остались должны 200 рублей. Но молодые люди решили деньги не отдавать, а также похитить увиденное в доме у мастера ружье. По одной из версий, молодые люди пришли к мастеру, осведомились о выполнении заказа, по какому-то пустяку завязали ссору, в ходе которой задушили мужчину. Затем забрали свой заказ и похитили ружье, которое потом выкинули как неисправное неподалеку от дома. Когда был обнаружен труп, одной из версий оперативно-следственной группы была смерть от случайного удушья в результате распития спиртного. Ведь заработанные деньги, как сказали соседи, мастер попросту пропивал. Но после заключения эксперта, проведения оперативно-следственных мероприятий, опроса жителей близлежащих домов, знакомых мужчины и его последних взаимоотношений, милиционерам удалось выяснить обстоятельства преступления и установить подозреваемых - двоих молодых людей, жителей деревни Ивановское, один из которых несовершеннолетний. Они сознались в содеянном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.