Губернатор Камчатской области уверен в положительном результате референдума об объединении с Корякским АО

Петропавловск-Камчатский, 29 апреля 2005, 20:22 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, депутаты Камчатского и Корякского областных советов приняли положительное решение об объединении двух субъектов Федерации и в настоящий момент разрабатывают текст официального обращения к Президенту РФ об образовании нового субъекта Федерации.

Как сообщил сегодня губернатор Камчатской области Михаил Машковцев на пресс-конференции в Москве, если все необходимые документы по подготовке референдума будут согласованы в течение мая, то референдум может быть проведен 2 октября, как ранее и предполагалось. Что касается ожидаемых результатов референдума, то М.Машковцев уверен, что большинство жителей области проголосуют за объединение.

На данный момент оба региона являются регионами-реципиентами. По мнению губернатора Камчатской области, воссоединение двух регионов, ранее составлявших единый субъект Федерации, создаст благоприятные условия для их социально-экономического развития. В связи с этим он отметил, что за период с 2001 года экономические показатели Камчатской области значительно улучшились. На данный момент доходы бюджета области составляют 15 млрд. рублей, для нормального функционирования, по словам Машковцева, необходимо 18 млрд. рублей. По сообщению губернатора, дотации из федерального бюджета составляют 40%. При этом, по данным Машковцева, получив в 2004 году из федерального бюджета 4,5 млрд. рублей, область вернула в этом году 13 млрд., в основном, за счет рыбных промыслов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.