Массовых шествий в День Победы в Чечне не будет

Грозный, 29 апреля 2005, 19:56 — REGNUM  Президент ЧР Алу Алханов провел совещание с главами горрайадминистраций ЧР, на котором обсуждался вопрос о ходе подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных 60-летию Великой Победы, сообщает "Грозный-информ".

"За 10 дней до праздника на улицах и площадях городов и районных центров республики будут развешены праздничные транспаранты, которые создадут праздничное настроение жителей. Массовых шествий мы проводить не будем, - отметила заместитель председателя правительства ЧР Билхис Байдаева, - так как этот день омрачен годовщиной гибели первого президента ЧР Ахмада Кадырова. Но это не значит, что ветеранам не будет уделено должного внимания. Ветеранам будут вручены памятные медали. Шестидесяти восьми участникам ВОВ подарят автомашины марки "Ока". Также ветеранам войны и вдовам погибших будут подарены телефоны и SIM-карты".

В день праздника в центре столицы ЧР будет открыт памятник Герою Советского Союза Мовлади Висаитову. Здесь же состоится закладка памятника участникам Великой Отечественной войны.

Два ветерана из ЧР примут участие в параде Победы в Москве, четыре ветерана - в праздничных мероприятиях в Волгограде, а трое ветеранов примут участие в автопробеге, посвященном Великой Победе.

Подводя итоги совещания, президент сказал: "Без прошлого нет настоящего, без настоящего нет будущего. И сегодня мы должны приложить максимум усилий, для того, чтобы наши потомки помнили, не забывали о героическом прошлом своего народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail