Проект программы поддержки малого предпринимательства в Татарстане принят в первом чтении

Казань, 29 апреля 2005, 18:58 — REGNUM  29 апреля на сессии Госсовета в первом чтении был принят проект закона "Об утверждении Программы поддержки малого предпринимательства Республики Татарстан на 2005-2010 годы".

Программа состоит из разделов, посвященных проблемам и анализу государственной политики поддержки малого предпринимательства, направлениям решений поставленных задач, структуре программных мероприятий, оценке эффективности Программы, механизмам реализации и контроля за ее реализацией, вопросам финансирования Программы. Отдельной таблицей определены ключевые мероприятия по реализации Программы поддержки малого предпринимательства на 2005-2010 годы. Здесь отражены вопросы законодательного и иного нормативно-правового обеспечения развития предпринимательства, инновационного развития малого бизнеса, разработки и внедрения прогрессивных финансовых технологий поддержки предпринимательства, научно-методического, образовательного и кадрового обеспечения малого бизнеса с использованием современных информационных технологий, повышения эффективности использования существующей и создания необходимой инфраструктуры поддержки предпринимательства, также пути реализации мероприятий по развитию предпринимательства в сельском хозяйстве и в жилищно-коммунальной сфере. Программа включает в себя и разработку механизмов социальной защиты и охраны труда в сфере малого предпринимательства, межрегиональное и международное сотрудничество в сфере малого бизнеса и др.

В результате осуществления Программы планируется достижения следующих показателей: доля субъектов малого предпринимательства в валовом региональном продукте республики составит 30%, добавленная стоимость на одно малое предприятие составит 2735 тыс. рублей в год, минимальная зарплата работников, занятых в малом предпринимательстве выйдет на уровень не ниже минимального потребительского бюджета и т.д.

Глава парламента Фарид Мухаметшин отметил, что в подготовке проекта закона к принятию должна принимать активное участие Счетная палата РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail