Расследование убийства Мухтара Кочкарова взяла на контроль Генпрокуратура (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 29 апреля 2005, 18:30 — REGNUM  Как уже сообщалось, утром в пятницу, 29 апреля в Карачаево-Черкесии был найден застрелянным заместитель директора АО "Роснефть" по Карачаево-Черкесии Мухтар Кочкаров - свояк одного из убитых осенью прошлого года на даче Алия Каитова - зятя президента Карачаево-Черкесии. В связи с данным инцидентом в Карачаево-Черкесию прибыл заместитель начальника Главного управления Генпрокуратуры РФ по Южному Федеральному округу Николай Хазиков.

В этот же день Хазиков встретился с представителями "родительского комитета", состоящего из родственников убитых на даче Каитова. Встреча прошла за закрытыми дверями. Родственники убитых сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что Хазиков обещал взять на особый контроль расследование массовых беспорядков в Черкесске, в которых участвовали родственники убитых. По данным родственников, Хазиков подверг критике некоторые действия следственной группы, расследующей данные события. Также, по словам родственников, заявил, что решение о переносе дела об убийстве на даче Каитова в Верховный суд РФ пока не принято и в ближайшее время в этот вопрос будет внесена ясность.

По информации Хазикова, убийство Мухтара Кочкарова будет расследовать республиканская прокуратура под контролем следователя по особо важным делам генпрокуратуры Бориса Каранаухова. Именно Карнаухов контролировал расследование убийства семерых молодых людей на даче Каитова. Сейчас, как передает корреспондент ИА REGNUM, Борис Карнаухов выехал в родное село Кочкарова Первомайское, чтобы выразить соболезнование его супруге Фатиме Богатыревой, сестре одного из семерых убитых в октябре - депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесии Расула Богатырева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.