Три члена комиссии по новосибирским телеканалам отозвали свои подписи

Новосибирск, 29 апреля 2005, 18:30 — REGNUM  Три участника Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, присудившие победу на два новосибирских телеканала московским телекомпаниям, отозвали свои подписи. Об этом 29 апреля ИА REGNUM сообщила гендиректор телекомпании НТН Ольга Моргунова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, состоявшийся 27 апреля в Москве конкурс на два новосибирских метровых канала выиграли телеканал "Звезда" в тандеме с ООО "РФМ" (на 4-ый телеканал) и телекомпания НТВ (на 12-ый телеканал).

Как сообщила Моргунова, подписи отозвали "представители телевизионной общественности": президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев, телеаналитик и публицист Даниил Дондурей и советник генерального директора ЮНЕСКО Генрих Юшкявичюс.

Также НАТ распространило текст Открытого письма троих телевизионщиков на имя председателя Федеральной конкурсной комиссии, 1-го заместителя министра культуры Леонида Надирова. В нем говорится, что "решением Арбитражного суда Новосибирской области 20 апреля вынесено определение, предписывающее запретить Министерству культуры и массовых коммуникаций РФ, Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию проводить конкурс, а также назначать новые сроки проведения конкурсов на получение права на наземное, эфирное телерадиовещание 4 ТВК и 12 ТВК (г. Новосибирск, Новосибирская область). При этом соответствующие документы (в т.ч. Постановление о возбуждении исполнительного производства) были переданы 26 апреля с.г. в Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, а 27 апреля с.г. - и в Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ. С учетом вышеизложенного, мы считаем проведение 27 апреля с.г. ФКК конкурса на предоставление права вещания на 4 ТВК и 12 ТВК в г. Новосибирск и Новосибирской области неправомочным, а решение ФКК от 27 апреля с.г. в части, касающейся итогов конкурса по указанным частотам - нелегитимным".

Члены комиссии предложили "сохранить на 4 ТВК и 12 ТВК в г. Новосибирск и Новосибирской области вещание телекомпаний "НТН 4 канал" и "НТН 12 канал"" и "вернуться к рассмотрению вопроса о проведении конкурса на предоставление права вещания на 4 ТВК и 12 ТВК (г. Новосибирск, Новосибирская область) по завершении судебных тяжб и принятии соответствующих судебных решений".

Реакция руководства Федеральной конкурсной комиссии пока неизвестна.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 22 февраля Федеральная конкурсная комиссия Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ аннулировала лицензии телекомпании НТН, вещавшей в Новосибирске на 4-й и 12-й метровые телеканалы, и объявила на 27 апреля. Это стало следствием иска одного из бывших акционеров телекомпании, ООО "Лабораториум" и новосибирской областной прокуратуры - истцы требовали признать незаконной выдачу Минпечати, предшественником Минкульта, лицензий ООО "Телекомпания НТН-4 канал" и ООО "Телекомпания НТН-12 канал". 21 марта телекомпания НТН была отключена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail