Ставрополье поможет Ленобласти в создании законодательства по реформированию самоуправления

Тихвин, 29 апреля 2005, 18:03 — REGNUM  Делегация Ленинградской области во главе с губернатором Валерием Сердюковым изучила опыт ставропольского края по реформированию местного самоуправления. Во время подписания соглашения о сотрудничестве он сказал, что это сегодня очень важно для Ленинградской области, поскольку в регионе еще только нарабатывается нормативно-правовая база, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Ставропольском крае она уже составлена и применяется. Как сообщалось ранее Ставропольский край стал пилотным регионом в реализации федерального закона № 131 "о некоторых принципах организации местного самоуправления на территории Российской федерации". По словам Валерия Сердюкова, в области уже существует 29 муниципальных образований. "С 1 января 2006 года будет 17 районов, 1 городской округ и 204 муниципальных бразования первичного уровня, сказал он. Мы хотим посмотреть нормативно-правовую базу Ставропольского края и прежде всего - управляемость районами, а также областями образования, здравоохранения, хозяйства муниципального образования. Здесь важно увидеть уже наработанные механизмы", - подчеркнул глава области. По его словам, региону интересен опыт Ставрополья по бюджетному обеспечению каждого муниципального образования. Важно, чтобы все они были обеспечены. По его словам уже был негативный опыт, когда одни муниципальные образования получали зарплату бюджетникам, а другие нет. "Мы хотим оплату труда работников образования и других бюджетных сфер взять на баланс Области", - сказал Валерий Сердюков.

В свою очередь спикер Госдумы Ставропольского края передал главе Ленобласти пакет с дисками и буклетами с краевыми закона в обеспечении ФЗ № 131. Всего в крае действует 72 таких закона. Вместе с тем, он обратился за поддержкой Ленинградской области в некоторых законодательных инициативах Ставропольля по изменению отдельных положений федерального законодательства по реформированию местного самоуправления, которые мешают эффективному развитию этой системы.

В частности, министр финансов по Ставропольскому краю Татьяна Погорелова отметила, что с переходом на 131 закон дотационность Ставрополья возросла. Юрий Гонтарь попросил поддержки Ленобласти также в проведении законодательной инициативы края по сдерживанию увода бюджетных потоков из региона. В результате вливания региональных компаний в более крупные структуры, край теряет до 2 млрд рублей. И этот процесс продолжается. Сейчас на Ставрополье уже выработана новая система развития предприятий, позволяющая сохранить средства в регионе. Валерий Сердюков отметил, что данная проблема существует и в Ленинградской области.

Новое соглашение о сотрудничестве между Ставропольский краем и Ленинградской областью предполагает более тесное взаимодействие в законотворческой деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Шедевры Советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер