10-метровая скульптура Hиколая Чудотворца появится на западе России

Калининград, 29 апреля 2005, 17:59 — REGNUM  Митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл на встрече с губернатором Калининградской области Владимиром Егоровым сегодня, 29 апреля, обсудили проект установки 10-метровой скульптуры Николая Чудотворца, являющегося покровителем моряков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, митрополит расссмотрит предполагаемые варианты расположения памятника. Первоначально планировалось установка памятника в Балтийске, который является главной военно-морской базой Балтийского флота.

Согласно проекту, в левой руке Николай Чудотворец теперь держит миниатюрную копию нашего строящегося кафедрального собора Христа Спасителя в Калининграде, а в правой руке - меч.

Как отметил митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл, Русская Православная церковь и он лично стараются делать все возможное для того, чтобы самая западная российская территория укреплялась и развивалась. "Я уверен, что наличие здесь памятника покровителю моряков будет также способствовать этому", - заключил митрополит Кирилл.

Точно такая же скульптура Николая Чудотворца установлена на востоке России - на берегу Берингова пролива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.