Закупка лекарств в Ленинградской области будет децентрализована

Санкт-Петербург, 29 апреля 2005, 17:48 — REGNUM  Принятое вчера, 28 апреля, правительством Ленинградской области решение о возвращении к системе децентрализованной закупки лекарств имеет как достоинства, так и недостатки, считают специалисты Комитета по здравоохранению администрации области. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 29 апреля, в пресс-службе правительства Ленинградской области, в Комитете считают, что система децентрализованной закупки лекарственных средств не будет в прежней мере позволять контролировать расходование бюджетных средств, но в то же время сократится временная отсрочка между подачей заявки и реальным поступлением медикаментов в больницы.

Ранее все лекарства закупались централизованно по представлению заявок из медицинских учреждений. Таким образом, теперь функция контроля за поступлением лекарств переходит к главным врачам медицинских учреждений, а областная администрация, в свою очередь, будет контролировать расходование средств по более сложной системе - через контроль за всеми поликлиниками и больницами. В Комитете по здравоохранению считают, что для пациентов возвращение к системе децентрализованной закупки лекарств будет означать более оперативное и своевременное предоставление необходимых препаратов.

Напомним, 28 апреля на заседании правительства Ленинградской области было принято постановление "О внесении изменений в постановление правительства "О территориальной программе государственных гарантий бесплатной медицинской помощи в Ленинградской области на 2005 год"". Согласно этому постановлению, финансирование территориальной программы было увеличено на 23 млн. рублей и составит 5096,2 млн. рублей на 2005 год, а система закупки лекарственных средств вновь будет децентрализована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail