Архангельский университетский комплекс может получить федеральное финансирование

Архангельск, 29 апреля 2005, 17:37 — REGNUM  29 апреля в администрации области прошло заседание комиссии по созданию Архангельского научно-образовательного инновационного университетского комплекса, в котором принял участие вице-президент РАН Николай Лаверов.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, академик Лаверов прибыл в Архангельск, чтобы на месте познакомиться с работой, проводимой в регионе по объединению вузов в единый университетский комплекс. На совещании он дал подробную информацию о ситуации в системе образования России, отметив, что у Архангельской области есть хорошие предпосылки для сохранения на федеральном бюджете и дальнейшего развития системы профессионального образования.

Николай Лаверов дал согласие возглавить работу по созданию в области инновационного научно-образовательного комплекса и впоследствии стать его президентом. Процесс объединения вузов, по мнению академика Лаверова, должен идти постепенно и завершиться к 2011 году - году празднования 300-летнего юбилея Михаила Ломоносова. Сейчас на федеральном уровне началась подготовка к этой дате, и инициатива по объединению Архангельских вузов может быть включена отдельным пунктом общероссийской программы. А значит, может получить федеральное финансирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.