Правительство Ленобласти готовит рекомендации для будущей власти

Тихвин, 29 апреля 2005, 17:11 — REGNUM  Все отраслевые комитеты правительства Ленинградской области готовят методические рекомендации для будущих глав и членов представительных органов вновь образованных муниципальных образований. Об этом сегодня, 29 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил вице-губернатор Ленинградской области, глава Комитета экономического развития Григорий Двас. Сам Комитет экономического развития, по словам Г. Дваса, разрабатывает рекомендации в сфере нормативной базы по налогообложению, в том числе, по установлению ставок на налог на физических лиц, налог на землю и единый налог на вмененный доход (ЕНВД). С 1 января 2006 года муниципальные образования получат полномочия устанавливать ставки по этим налогам, а их бюджет будет формироваться из поступлений по налогу на земли, налогу на физических лиц и части ЕНВД.

Сегодня Г. Двас принял участие в круглом столе на тему "Реформа МСУ: нужно ли бизнесу участвовать в выборах?" и поддержал своих коллег из правительства и Законодательного собрания Ленинградской области, ранее дававших комментарии по этому вопросу, в том, что малый бизнес должен идти во власть. "Уровень демократии в нашей стране не соответствует уровню развитию гражданского общества. Главными демократами у нас являются пенсионеры, а экономически активное население в выборах не участвует", - заявил вице-губернатор. По его мнению, правительство должно приложить все возможные усилия для того, чтобы помочь появлению во власти людей, которые объективно готовы к управлению регионом и "знают, что делать с властью". "Мы можем назначить кандидатов, но нам нужна поддержка всего бизнес-сообщества, чтобы эти кандидаты стали властью. Потому что только сами бизнесмены знают, кто из их людей может быть выбран, и в каком районе", - заявил Г. Двас.

Его поддержал и президент Торгово-промышленной палаты Ленинградской области Рашид Исмагилов, заявивший, что "нам нужны ответственные и подготовленные люди", которые есть в малом бизнесе. Необходимость предпринимателям участвовать в выборах в качестве кандидатов Г. Двас объяснил тем, что "если в представительные органы выберут учителей и врачей", которые не сумеют в срок до 1 декабря разработать налоговое законодательство муниципального образования и сделать это с учетом реальной оценки ситуации, "то вам, малому бизнесу, больше там будет делать нечего".

Напомним, что выборы в представительные органы муниципальных образований первого и второго уровней, которых в сумме насчитывается 222, состоятся в Ленинградской области 9 октября 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый