Нижегородский "Корунд" в конце мая запустит цех экспериментальных лакокрасочных материалов

Нижний Новгород, 29 апреля 2005, 17:00 — REGNUM  ООО "Корунд" (Дзержинск, Нижегородская область, собственник имущества и мощностей ОАО "Корунд" - одного из крупнейших российских производителей циансолей и синтетических корундов) к концу мая запустит цех экспериментальных лакокрасочных материалов. Об этом сообщается на сайте компании.

Запуск цеха будет осуществлен в рамках создания современного лакокрасочного комплекса по выпуску краски класса "Эконом" и "Люкс".

Мощность производства составит 150 тонн в месяц пентофталевых лако-красочных изделий и около 600 тонн в сезон дорожной краски. Продажа новых видов краски начнется летом. Качество краски будет соответствовать уровню красок "Тикурилла".

Второй этап создания лакокрасочного комплекса начнется в конце мая с создания производства по синтезу алкидных лаков мощностью 25-30 тыс. тонн в год.

Реализация проекта по запуску лоакокрасочного комплекса запланирована в рамках "малых" программ "Корунда" стоимостью около 1 млн. долларов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, до конца 2010 года объем инвестиций в производство и модернизацию "Корунда" составит около 150 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.