Илиа Второй: Армянская сторона претендует на грузинские храмы

Ереван, 29 апреля 2005, 16:46 — REGNUM  Глава Грузинской Православной Церкви Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа Второй сегодня принял в грузинской Патриархии находящегося в Тбилиси с двухдневным официальным визитом председателя Национального собрания Армении Артура Багдасаряна и членов армянской делегации, сообщает корреспондент ИА REGNUM. После встречи глава ГПЦ сообщил журналистам, что "разговор был очень теплым" и стороны затронули различные вопросы, в том числе и проблематику грузинских храмов, на которые армянская сторона выдвигает претензии.

"Это спорный вопрос, - отметил Илиа Второй. - Армяне говорят, что это - армянские церкви. Грузины говорят, что это - грузинские церкви. Поэтому мы предложили в будущем создать совместные комиссии, в которых эти вопросы будут рассматриваться в спокойной обстановке".

В свою очередь армянский спикер сообщил, что он поднял вопрос предоставления Армянской Апостольской Церкви правового статуса на территории Грузии. "Мы также поговорили об этом и будем продолжать дискуссии, чтобы этот вопрос решился или путем закона или какого-нибудь подзаконодательного акта," - отметил Багдасарян. При этом глава армянского парламента выразил удовлетворение по поводу того, что Грузинская церковь намерена открыть свое представительство в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail