Анкара позитивно оценила письмо Кочаряна и ждет от Еревана конкретных шагов

Ереван, 29 апреля 2005, 16:40 — REGNUM  Официальная Анкара получила письмо президента Армении Роберта Кочаряна и заявила, что в послании армянского главы "есть позитивные элементы, так что мы не будем его отклонять".

Пресс-секретарь МИД Турции Намик Тан, в частности, заявил, что "в письме Кочаряна есть позитивные элементы, которые будут приняты к сведению". В числе таких элементов, споуксмен турецкого внешнеполитического ведомства отметил тот факт, что в своем послании Роберт Кочарян "не употребил слово геноцид". "Кочарян также отдал предпочтение выражениям "некоторые проблемы" и "все проблемы, которые существуют между нашими государствами" в контексте своего предложения о создании межправительственной комиссии", - отметил Тан. Позитивным, по мнению турецкого МИД, является предложение Кочаряна о налаживании отношений "без предусловий".

Далее Намик Тан отметил, что для налаживания контактов с Арменией, Турция ожидает от Еревана определенных конкретных шагов, после чего уже турецкая сторона даст "официальный ответ".

Отметим, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган также не исключил возможности налаживания отношений с Арменией, а также встречи с Кочаряном в рамках какого-либо международного форума. Между тем, глава МИД Турции Абдулла Гюль заявил сегодня, что "открытие армяно-турецкой границы не актуально".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail