Законодательное закрепление статуса столицы Татарстана откладывается

Казань, 29 апреля 2005, 16:39 — REGNUM  29 апреля сессия Государственного Совета не стала рассматривать законопроект "О статусе столицы Республики Татарстан". По предложению депутата Луизы Космылиной, он был исключен из повестки дня. Напомним, проект закона уже был рассмотрен на заседании Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению и предложен для принятия в первом чтении на заседании Президиума парламента.

Проект закона предусматривал урегулирование вопросов о понятии и статусе столицы республики, установление пределов участия органов местного самоуправления муниципального образования "город Казань" в осуществлении Казанью функций столицы республики.

По словам Луизы Космылиной, у администрации Казани к законопроекту появились вопросы, касающиеся имущественных отношений между органами местного самоуправления и органами государственной власти. На состоявшемся накануне заседании с участием депутатов и представителей администрации города стороны не смогли прийти к согласованному решению, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.