Алтайская прокуратура помогла бывшей узнице фашистского лагеря получить положенные льготы

Барнаул, 29 апреля 2005, 16:38 — REGNUM  Около тысячи рублей к пенсии получила 70-летняя жительница села Мартыново Ельцовского района Галина Шекеева, которая 9 ноября 2004 года обратилась в прокуратуру района с просьбой об оказании помощи в установлении факта её нахождения на принудительных работах в Германии в годы Второй Мировой войны.

Как сообщил ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов, в июне 1942 года пятнадцатилетней девочкой Галина Шекеева была депортирована на принудительные работы в Германию с территории Полтавской области.

Как пояснила помощник прокурора Алтайского края по рассмотрению писем и приему граждан Ольга Нагибина, Указом Президента РФ от 15 октября 1992 года, за № 1235 "О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны", был предусмотрен ряд льгот, в том числе и надбавка к пенсии. Для Галины Шекеевой она составила 1 003 рубля.

Решением Ельцовского районного суда от 30 ноября 2004 года исковое заявление прокурора в интересах Галины Шекеевой было удовлетворено, факт нахождения женщины в годы войны в местах принудительного содержания, созданных фашистами, установлен.

В свои семьдесят лет Галина Степановна Шекеева наконец-то получила статус несовершеннолетней узницы фашизма, и соответственно, определённые Правительством России льготы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail