С 1 по 10 мая билеты из Таллина в Москву подорожают

Таллин, 29 апреля 2005, 16:36 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центре бронирования билетов на международные рейсы эстонской железнодорожной компании EVR Ekspress, увеличена стоимость железнодорожных билетов в Москву из Таллина на период с 1 по 10 мая. Так, стоимость места в купе составит 704 кроны вместо нынешних 687 крон. 10 мая цена на билет в Москву будет снижена и составит за место в купе 678 крон.

Объясняя причину десятидневного подорожания билетов в Россию, руководитель отдела по продаже услуг EVR Ekspress Михаил Рутенберг заявил, что "это не наценка к 60-летию Победы", а реализация плана сезонного построения тарифов на билеты, введенного компанией в действие в июне 2004 года. Подобные повышения тарифов происходят, по словам М. Рутенберга, на основании телеграммы Российской железной дороги, направленной всем входящим в международную тарифную систему предприятиям: "Мы дали добро. За год все, в том числе и ветераны - у нас и в России - с этой системой ознакомились. Внутрироссийские билеты тоже сезонно регулируются". По словам М. Рутенберга, не важно, о какой дате идет речь. "Мы живем в рыночном государстве, где должны отталкиваться от спроса. Чем выше спрос, тем выше цены и наоборот. Очень мало дней в году, когда существует такой спрос, позволяющий бесперебойное функционирование. Только майские праздники и Новый Год", - сказал он. По его словам, тариф рассчитывается в швейцарских франках и переводится в рубли и кроны. Повышение стоимости билета ожидает пассажиров EVR Ekspress и на обратном пути из Таллина в Москву с 1 по 10 мая. При этом М. Рутенберг подчеркнул, что, если до 1 мая клиент покупает билет в Москву, к примеру, на 6 мая, то ему придется заплатить уже по новому тарифу.

М. Рутенберг заявил также, что в вопросе введения повышенных цен на билеты в Россию с 1 по 10 мая фирма "отталкивается от коммерческой составляющей", а потому он не испытывает никаких моральных угрызений: "Мы не учитываем социальную составляющую в своей деятельности". Он уверен, что такое решение не "бросит тень на лицо фирмы, если только журналисты не будут это специально педалировать". Однако, М. Рутенберг отметил, что наценка на билеты в Москву в размере 17 крон компании EVR Ekspress "сильно не поможет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.