В Новом Уренгое (Ямал) обсудили работу с детьми и подростками

Салехард, 29 апреля 2005, 16:27 — REGNUM  29 апреля в администрации города под председательством первого заместителя главы города Ивана Костогриза состоялось очередное заседание Совета по модернизации и развитию образования в МО г. Новый Уренгой. Основной темой повестки дня стал вопрос "О создании условий для работы с детьми и подростками по месту жительства, воспитательного пространства микрорайонов на основе взаимодействия всех заинтересованных управлений, служб и ведомств".

По данным информационно-аналитического отдела Нового Уренгоя, участники заседания заслушали доклады, представленные специалистами Управления образования, Управления физической культуры, спорта и туризма, Управления культуры, Управления молодежной и семейной политики, отдела по делам несовершеннолетних. Выступающие озвучили информацию о количестве детей и подростков, занятых в системе дополнительного образования, спортивных секциях, кружках культурной направленности.

Основное внимание было уделено взаимодействию структур, работающих в системе дополнительного образования, имеющих отношение к внешкольной работе и организации досуга школьников и молодежи. Так, из 16294 школьников Нового Уренгоя 96,9% посещают различные кружки, секции. Эта внушительная цифра складывается из того, что многие учащиеся посещают по несколько кружков различной направленности. На базе школ дополнительно в секциях, кружках занятия посещают 8606 человек, вне школ 7195 человек.

Отмечено, что в 2004 году увеличилось количество кружков спортивного, спортивно-технического, эколого- биологического, туристско-краеведческого и культурологического профилей. Уренгойские дети и подростки участвуют в Спартакиаде школьников, дворовых спартакиадах, в Новом Уренгое действует 17 учреждений спортивной направленности, за 2004 год более 17 тысяч учеников приняли участие в различных спортивных, спортивно-массовых, оздоровительных мероприятиях.

Большая работа ведется в учреждениях дополнительного образования Управления культуры. Так, во всех микрорайонах Нового Уренгоя - южном, северном, в Коротчаево, Лимбяяхе функционируют учреждения культуры, библиотеки, досуговые клубы, культурно-спортивные центры. Только в школах искусств обучаются 1507 детей, в год проводится около 140-160 мероприятий и концертов для детей и подростков, только за 2004 год их посетили 7500 человек.

Активная работа с детьми и подростками проводится и Управлением молодежной и семейной политики, особое внимание специалисты Управления уделяют работе с детьми по месту жительства, молодежным клубам.

Члены Совета обсудили представленную информацию, принято решение особое внимание уделить обеспечению взаимодействия специалистов структур и ведомств, работающих с учащимися и молодежью, активизировать деятельность молодежных клубов, работу в социально-неблагополучных районах и в этом вопросе, отметили члены Совета, особенно необходима активизация работы участковых инспекторов.

Рекомендовано внести коррективы в концептуальные основы молодежной и семейной политики, обеспечить условия для сохранения и развития сети учреждений дополнительного образования детей и контингента обучающихся.

Кроме этого, члены Совета рассмотрели дополнения в Проект комплекса межведомственных мероприятий МО г. Новый Уренгой по реализации в 2005-2006 годах Концепции модернизации образования до 2010 года. После рассмотрения дополнений координационный Совет утвердил предложенные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»