В Мурманске досрочно закончится отопительный сезон

Мурманск, 29 апреля 2005, 16:22 — REGNUM  29 апреля на заседании оперативного штаба ОАО "Колэнерго" по работе с потребителями-неплательщиками было принято решение о досрочном окончании отопительного сезона в городе Мурманске.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Колэнерго", такие непопулярные меры вызваны тем, что долги городского Упреждения ЖКХ за потребленное тепло достигли рекордной суммы в 500 млн. рублей. Однако генеральный директор ОАО "Колэнерго" Александр Алеко настоял на том, что в период майских праздников Мурманск от отопления отключен не будет. То есть в Мурманске отопительный сезон закончится не в конце мая, как обычно, а примерно 10-12 числа, после майских праздников. По словам А.Алеко, жители города, и особенно ветераны Великой Отечественной войны в канун 60-летия Победы не должны страдать от того, что городские власти не в состоянии наладить конструктивную работу с энергетиками.

В "Колэнерго" считают, что администрация Мурманска вполне может отдать долги, так как население регулярно платит за коммунальные услуги муниципальным органам ЖКХ. Скорее всего, средства, собираемые с населения, идут на собственные нужды администрации города. Утопией выглядят и заявления мэрии о том, что надо заключать прямые договора энергопроизводителей с населением. "Колэнерго" не может этого сделать, не купив сети ЖКХ города и не договорившись с "ТЭКОСом", поставляющим тепло до потребителей через свои сети. При желании же можно погасить все долги. Нужен эффективный менеджмент. Например, в "Горэлектросети" после прихода к управлению Сергея Габриеляна стала снижаться задолженность, регулярными стали выплаты за купленную энергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail