Саакашвили расплакался в Ниноцминда

Тбилиси, 29 апреля 2005, 16:14 — REGNUM  Президент Грузии сегодня посетил Ниноцминдский район Грузии, где встретился с пострадавшими от наводнений жителями преимущественно армянонаселенного региона Самцхе-Джавахети. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе поездки Саакашвили принял участие в начале строительства новой большой армянской школы в местном селе Гандза, положив в кладку несколько кирпичей и скрепив их раствором.

Президент передал будущим учащимся школы ряд подарков, вместе с армянскими детьми поднял над стройкой государственное знамя Грузии, после чего они вместе исполнили государственный гимн Грузии под музыкальное сопровождение аудиосистемы, привезенной Михаилом Саакашвили ученикам "для лучшего изучения гимна". Кроме того, глава государства пообещал местным жителям урегулировать проблемы с подачей питьевой воды и дорогами.

"Это просто чудо, какой прием нам оказывают в Ниноцминда, - отметил Саакашвили в беседе с журналистами. - Смотрите, как они нуждаются, и какие они при этом теплые и верны Грузинскому государству. Эти дети поют грузинский гимн всем сердцем, и глядя на это, невозможно, чтобы у любого грузина не дрогнуло сердце. У меня лично появились на глазах слезы, когда я увидел их с нашими флагами. Это и есть наша государственность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.