В Калмыкии представители партий войдут в состав коллегий исполнительных органов власти

Элиста, 29 апреля 2005, 16:13 — REGNUM  В Калмыкии представители общественно-политических организаций могут войти в состав коллегий министерств и ведомств республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в республиканской администрации.

По данным источника, в частности, в коллегию Минтруда и соцзащиты предложено ввести председателя калмыцкого отделения Российского Красного Креста Валентины Будеевой.

В коллегию Минобразования предложены кандидатуры представителя КРО "Яблоко" Владимира Колесника и Владимира Убушаева. В министерство по делам молодежи, туризму и спорту - кандидатуры Савра Мургаева (КПРФ) и Петра Дарваева ("Демократический выбор России"). В коллегию министерства сельского хозяйства и социального развития села - кандидатуры Владимира Бамбаева (общественное движение "Новая Калмыкия").

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов одобрил предложение о введении в состав коллегий министерств и ведомств республики лидеров общественно-политических организаций.

Оппозиционные лидеры также заявили о своем желании принять участие в формировании регионального списка членов федеральной Общественной палаты РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.