Курганский губернатор прокомментировал ситуацию на "Курганмашзаводе"

Курган, 29 апреля 2005, 16:08 — REGNUM  30 апреля в Кургане состоялся брифинг, на котором губернатор Курганской области Олег Богомолов рассказал о последних событиях, произошедших на "Курганмашзаводе".

В частности, глава региона отметил: "В течение последних четырех с лишним лет финансово-промышленная группа СИБУР, до недавнего времени являющаяся собственником завода, фактически ушла от полноценного управления и от возможностей вложения инвестиций для технологического и технического перевооружения предприятия. Фактически компания не вела работу по загрузке мощностей, как по гражданской продукции, так и по оборонному заказу. Безусловно, мы не могли быть удовлетворены таким отношением собственника к своему предприятию.

Правительство области обратилось к Президенту России с просьбой изыскать возможность выкупить пакет акций, чтобы он был в государственном управлении. Но, к сожалению, нас не поддержали в решении вопроса таким образом. Мы начали сами решать проблему с собственником, который мог бы быть более заинтересованным в организации успешной работы данного предприятия. В качестве компаньона мы видели компанию "РусПромАвто", входящую в ФПГ Олега Дерипаски. Наше предложение поддержало и Министерство обороны РФ - как один из важнейших участников загрузки завода по оборонному заказу.

В течение четырех месяцев пытались решить эту задачу. И вот 28 апреля состоялись торги, в которых приняли участие, по меньшей мере, три претендента. Компания "РусПромАвто" предложила сумму в пределах 41 миллиона долларов, "Промтрактор" - около 44 миллионов долларов. Таким образом, последние и выиграли торги.

Я хотел бы работать с Олегом Дерипаской. Для этого есть объективные причины: он является владельцем арзамасского завода по производству БТР, их компания совсем недавно купила Барнаульский дизельный завод, который является основным поставщиком силового агрегата - основной комплектующей части машины, производимой на "Курганмашзаводе". Мы планировали в рамках трех заводов создать единый легкооборонный холдинг. была понятна схема дальнейшей работы. Сегодня пока она не ясна: головной завод находится у одного собственника, а основной комплектующий агрегат должен поставляться от совсем иного производителя. Но факт есть факт. Процесс купли-продажи прошел, будем выстраивать отношения с новым собственником.

Я уже сегодня разговаривал с руководителем "Промтрактора". Безусловно, у нас есть одна задача, которая должна быть реализована. Это наращивание объемов производства, рост заработной платы, и как следствие - повышение налогового потенциала предприятия, одного из ведущих в области. Полагаю, что встретимся с новым руководством "Курганмашзавода" сразу после праздников, будем обсуждать наше дальнейшее взаимодействие. Потому что, сами понимаете, при смене собственника возможны и перемены на предприятии. Вся работа еще впереди, мы будем внимательно наблюдать за развитием событий ".

Напомним, что вопрос о развитии ОАО "Курганмашзавод" находится на контроле у Президента России Владимира Путина, сообщило "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail