Нижегородское правительство определило порядок признания граждан малоимущими

Нижний Новгород, 29 апреля 2005, 15:53 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 29 апреля одобрило законопроект "О порядке признания граждан малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договорам социального найма". Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.

По данным пресс-службы, законопроект разработан в рамках реализации нового Жилищного кодекса, в соответствии с которым порядок признания граждан малоимущими для представления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, устанавливается законодательством субъекта РФ.

Законопроектом определен перечень видов доходов, учитываемых и не учитываемых при определении размера дохода семьи, порядок расчета среднемесячного дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и перечень видов имущества, стоимость которого подлежит учету.

Таким образом, в соответствии с законопроектом малоимущими признаются граждане, доход которых на каждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина, а также стоимость имущества находящегося в собственности, ниже предельных величин среднемесячного дохода.

Признание граждан малоимущими осуществляется органами местного самоуправления на основании заявлений данных граждан. Органы местного самоуправления имеют право проводить проверку сведений о доходах и имуществе, предоставленных заявителем и членами его семьи.

Установление предельных величин среднемесячного дохода, стоимости имущества, подлежащего налогообложению, находящегося в собственности, также отнесено к компетенции органов местного самоуправления.

Законопроект будет вынесен на рассмотрение и утверждение областным Законодательным собранием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.