Прокуратура Мордовии проверила организации, связанные с оборотом наркотических средств

Саранск, 29 апреля 2005, 15:52 — REGNUM  Проверку исполнения законодательства о противодействии незаконному обороту наркотиков и распространению наркомании прокуратура Мордовии провела на 137 объектах, деятельность которых связана с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также с культивированием наркосодержащих растений. Прокуроры проверили 59 лечебных и 38 аптечных учреждений, 2 склада, 24 объекта культивирования конопли, 24 промышленных предприятия, использующие прекурсоры и ядовитые вещества.

Выявлены многочисленные нарушения законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах. Так, в 8 учреждениях здравоохранения истёк срок лицензии. Некоторые организации допускают к работе с наркотическими средствами лиц, не имеющих заключения об отсутствии судимостей за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ. Во многих учреждениях допускаются нарушения установленного законом порядка хранения таких веществ.

По результатам проверки прокурорами внесено 55 представлений об устранении нарушений законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах, в том числе 2 - в Управление федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Мордовия, 2 - министру здравоохранения республики.

В отношении должностных лиц, на чьих предприятиях отсутствуют соответствующие лицензии, вынесено 11 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail