Футбол: "Орел" разгромил благовещенский "Амур"

Благовещенск, 29 апреля 2005, 15:32 — REGNUM  В очередном матче чемпионата России по футболу ФК "Амур" потерпел сокрушительное поражение на своем поле. 29 апреля со счетом 1:4 благовещенские футболисты уступили команде "Орла". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Игра с "Орлом" началась с острых атак гостей. 10 минут благовещенцы не могли перевести мяч на половину поля соперника. Но как только это получилось, "Амур" забил. После подачи со штрафного расторопнее всех в штрафной площадке "Орла" оказался Богданов. Но радость амурских болельщиков была недолгой. Через 6 минут гости сравняли счет. Нападающий расстрелял ворота из центра штрафной площадки. Еще один такой же гол "Амур" получил перед самым перерывом - 1:2. Вначале второго тайма футболисты "Орла" еще дважды показали благовещенцам, как надо играть в нападении, и игра потеряла смысл.

Итог - разгром 1:4, второе подряд домашнее поражение "Амура". Уже после финального свистка произошел совсем позорный случай. Беспрепятственно миновав сотрудников милиции, двое болельщиков выбежали на поле и напали на главного судью матча. Только после этого охрана бросилась в погоню. Так или иначе, руководство ПФЛ не оставит происшествие без внимания и может даже дисквалифицировать стадион. Перед игрой 29 апреля благовещенцы занимали 5 место в турнирной таблице первого дивизиона. Неудачами благовещенской команды, наверняка, воспользуются соперники. Даже разница забитых и пропущенных мячей у "Амура" теперь отрицательная.

Следующий матч благовещенцы проведут 6 мая в Нальчике с одним из лидеров - "Спартаком". Двум другим дальневосточным командам 28 апреля удалось пополнить запас очков. "Луч" во Владивостоке выиграл у "Кузбасса" 2:1, а хабаровский СКА на своем поле ушел от поражения в матче с новосибирцами - 1:1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.