В Кировской области установлены сроки нерестового периода

Киров, 29 апреля 2005, 15:11 — REGNUM  Распоряжением губернатора Кировской области Николая Шаклеина о мерах по охране водных биологических ресурсов в нерестовый период в 2005 году установлены сроки нерестового периода продолжительностью 40 дней на водных объектах области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центр правительства Кировской области.

В соответствии с распоряжением губернатора с 24 апреля устаналивается срок нерестового периода для бассейна реки Вятки нижнего и среднего течения (до города Слободского), а также для бассейнов рек Великая, Быстрица, Чепца, Молома, Пижма, Кильмезь.

Для рек бассейна Северной Двины (реки Луза, Юг, Пушма), бассейна реки Вятки выше города Слободского, бассейна реки Камы в границах Кировской области сроки нерестового периода устанавливаются с 1 мая.

Областному управлению охраны и использования животного мира совместно с управлением охраны окружающей среды и природопользования области поручено обеспечить взаимодействие с заинтересованными территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, главами администраций муниципальных образований по охране водных биологических ресурсов в нерестовый период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.