Вячеслав Дудка вступил в должность губернатора Тульской области

Тула, 29 апреля 2005, 15:10 — REGNUM  В Туле состоялась торжественная церемония вступления в должность губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. Открыл церемонию председатель областной Думы Олег Татаринов. После того, как он зачитал постановление Думы о наделении В. Дудки полномочиями высшего должностного лица области, последний в соответствии с Уставом (Основным Законом) Тульской области произнес присягу следующего содержания: "Я, Дудка Вячеслав Дмитриевич, вступая в должность губернатора Тульской области, торжественно клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации, законодательство Российской Федерации, Устав (Основной Закон) Тульской области и законы области, уважать и охранять права человека и гражданина, верно служить народу".

С вступлением в должность В. Дудку поздравили: председатель облдумы О. Татаринов, полпред президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко (от себя лично и от главы государства), председатель Совета Федерации Сергей Миронов, архиепископ Тульский и Белевский Алексий (от себя и от Патриарха Алексия II), генеральный конструктор Конструкторского Бюро приборостроения (где ранее главным инженером работал В. Дудка) Герой Социалистического Труда Аркадий Шипунов, группа губернаторов ряда регионов ЦФО, Леонид Ковсман - от РАО ЕЭС, Николай Попов - от ОАО "Газпром", от глав муниципальных образований области - Михаил Иванцов, другие приглашенные.

В зале также присутствовали некоторые заместители губернатора, руководители областных департаментов и комитетов из команды Василия Стародубцева. Бывший губернатор, в адрес которого на "инаугурации" прозвучало немало добрых и теплых слов, подошел к микрофону последним. В. Стародубцев обратился к преемнику с напутственным словом и пожелал ему успехов на посту главы области. Экс-губернатор также обратился к общественности с призывом консолидироваться вокруг нового руководителя региона для решения задач, стоящих перед областью.

В завершение церемонии выступил губернатор В. Дудка. Он поблагодарил всех за слова, сказанные в его адрес, выразил готовность отдать все силы на благо жителей области, и, принимая во внимание тот факт, что церемония проходила накануне юбилея Великой Победы, он попросил поприветствовать ветеранов Великой Отечественной войны. Зал встал и стоя аплодировал фронтовикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail