Архангельские ветераны получают машины и жилье

Архангельск, 29 апреля 2005, 15:08 — REGNUM  В преддверии 60-летия Победы ветераны Архангельской области получают жилье.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, 29 мая заместитель губернатора по социальным вопросам Михаил Ситкин на брифинге для журналистов подвел некоторые итоги проделанной в регионе работы. В настоящее время во всех районах области завершено обследование условий жизни инвалидов и участников войны, ведется персонифицированный учет их потребности в оказании помощи. К празднику из резервного фонда губернатора выделено 2,5 млн. рублей на выплату единовременной материальной помощи инвалидам и участникам Великой Отечественной, еще 14 млн. рублей перечислил Пенсионный фонд для оказания помощи труженикам тыла.

Начальник областного управления социальной защиты населения Андрей Калашников сообщил, в очереди на получение автомобилей "Ока" стоит 691 инвалид. Первые 30 автомобилей в 2005 году уже поступили. Полностью обеспечить очередь российское правительство планирует к концу 2006 года.

В лечебных учреждениях области проведена работа по диспансеризации защитников Отечества, организовано их амбулаторное и стационарное лечение. До конца июня будет решена проблема обеспечения ветеранов слуховыми аппаратами. По данным муниципальных образований, сегодня в области 615 инвалидов и участников войны ни разу не использовали право на получение жилья и остро нуждаются в улучшении жилищных условий. В 2004 году из областного бюджета на эти цели в районы перечислено около 5,5 млн. рублей. Кроме того, 11,8 млн. рублей выделено Архангельску на приобретение квартир для ветеранов, проживающих в ветхих и аварийных домах. 3 квартиры город уже купил, еще 12 находятся в стадии оформления. Всего на эти средства мэрия областного центра намерена купить порядка 20 квартир.

В начале 2005 года на приобретение квартир инвалидам и участникам войны из областного бюджета перечислено 6 млн. рублей. Еще 17 млн. рублей будут направлены в рамках областной программы капитальных вложений. На эти деньги намечено построить 4-квартирный жилой дом в деревне Сумароковской Верхнетоемского района (в очереди 18 ветеранов), 12- квартирный жилой дом в Онеге (в очереди 12 ветеранов), 33- квартирный жилой дом в поселке Коноша (в очереди 8 ветеранов), 27- квартирный жилой дом в селе Холмогоры (в очереди 12 ветеранов). Строительство этих объектов близко к завершению. Кроме того, 25 млн. рублей планируется выделить для окончания строительства 41-квартирного дома в Цигломени.

Сейчас города и поселки области готовятся к празднованию Дня Победы: приводятся в порядок воинские захоронения, открываются мемориальные доски и памятники Героям и участникам войны, вручаются юбилейные медали "60 лет Победы в Великой Отечественной войне". Из более чем 57 тысяч ветеранов 48 тысячам награды уже вручены. Ситкин отметил, что работа по реализации плана юбилейных мероприятий будет продолжена и после 9 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail