На предложения президента мы даже не рассчитывали: депутат Архангельского облсобрания от ЛДПР

Москва, 29 Апреля 2005, 14:55 — REGNUM  

25 апреля президент РФ Владимир Путин выступил с очередным ежегодным посланием к Федеральному собранию. Основные его моменты прокомментировал для ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев:

"Из ключевых моментов я отметил для себя то, что президент сказал, что пора делать упор на улучшении положения социально незащищенных граждан: на наших бюджетниках. Он поставил задачу как минимум в полтора раза увеличить их содержание. Это касается и врачей, и учителей. Несколько раз президент возвращался к тому, что чиновникам пора перестать залезать в личную жизнь каждого отдельного человека, что у нас наблюдается сплошь и рядом. Очень важные вещи были сказаны, в том числе и по защите свободы слова. О том, что много ретивых чиновников, которые пытаются каким-то образом ее регулировать.

Для нашей партии важным было то, что наконец-то президент озвучил то, что из числа победивших партий в регионах будет выдвигаться кандидатура губернатора. Сложно сказать, что мы ждали этого, мы на это даже не рассчитывали. То есть не какого-то москвича к нам сюда будет присылать президент, а это будет представитель региона. Если победит "Единая Россия", они полностью на себя возьмут ответственность за положение дел в регионе и за принимаемые законы. Сейчас эта партия здесь говорит, что администрация области - это одно, а мы тут в Собрании - это другое, мы - хорошие, а они - плохие. Это не так. Если вы у власти - берите ответственность целиком и полностью. А если победит ЛДПР, мы тоже найдем достойного человека, я думаю, не самого плохого для того, чтобы, наконец, что-то поменять в нашей области.

ИА REGNUM: Есть ли у основных партий те самые люди, которые могли бы быть теми, кого выдвинут на пост губернатора?

Я хочу отметить, что Архангельская область достаточно маленькая, и в ней не развиты сильно демократические процессы. Очень многие партии, которые у нас действуют, зависят от одних и тех же людей. Их немного - пальцев двух рук достаточно, чтобы их пересчитать. Представителей крупных олигархических группировок немного, некоторые кормят сразу несколько партий. Поэтому, какая бы партия не пришла, все равно выдвинут на этот пост будет представитель крупной буржуазии, вопрос лишь в том, из какой именно группировки он будет. И здесь говорить о полной смене власти, конечно, сложно. По крайней мере, это не будет уже манипулирование массами, то есть когда жителям всей области дурят голову, когда кресло губернатора просто покупают за деньги.

ИА REGNUM: Насколько реально в Архангельской области повысить заработную плату "бюджетникам" в 1,5 раза в ближайшие три года?

Абсолютно реально. Дело в том, что у нас масса денег идет не на те вещи. У нас громадные деньги вкачиваются в строительство газопровода, который уже 10 лет строится, а до Архангельска еще 600 километров. Это неэффективно неэффективно, а деньги вкладываются громадные. То же самое - строительство Белкомура. Строительство железной дороги - важное дело, но я думаю, ее уже никогда не достроят. Также на навязший уже на зубах "Водник" тратятся колоссальные деньги. Если бы все эти средства аккумулировать, мы вполне можем и в 2, и в 3 раза увеличить зарплаты бюджетников уже в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского