На предложения президента мы даже не рассчитывали: депутат Архангельского облсобрания от ЛДПР

Москва, 29 апреля 2005, 14:55 — REGNUM  

25 апреля президент РФ Владимир Путин выступил с очередным ежегодным посланием к Федеральному собранию. Основные его моменты прокомментировал для ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев:

"Из ключевых моментов я отметил для себя то, что президент сказал, что пора делать упор на улучшении положения социально незащищенных граждан: на наших бюджетниках. Он поставил задачу как минимум в полтора раза увеличить их содержание. Это касается и врачей, и учителей. Несколько раз президент возвращался к тому, что чиновникам пора перестать залезать в личную жизнь каждого отдельного человека, что у нас наблюдается сплошь и рядом. Очень важные вещи были сказаны, в том числе и по защите свободы слова. О том, что много ретивых чиновников, которые пытаются каким-то образом ее регулировать.

Для нашей партии важным было то, что наконец-то президент озвучил то, что из числа победивших партий в регионах будет выдвигаться кандидатура губернатора. Сложно сказать, что мы ждали этого, мы на это даже не рассчитывали. То есть не какого-то москвича к нам сюда будет присылать президент, а это будет представитель региона. Если победит "Единая Россия", они полностью на себя возьмут ответственность за положение дел в регионе и за принимаемые законы. Сейчас эта партия здесь говорит, что администрация области - это одно, а мы тут в Собрании - это другое, мы - хорошие, а они - плохие. Это не так. Если вы у власти - берите ответственность целиком и полностью. А если победит ЛДПР, мы тоже найдем достойного человека, я думаю, не самого плохого для того, чтобы, наконец, что-то поменять в нашей области.

ИА REGNUM: Есть ли у основных партий те самые люди, которые могли бы быть теми, кого выдвинут на пост губернатора?

Я хочу отметить, что Архангельская область достаточно маленькая, и в ней не развиты сильно демократические процессы. Очень многие партии, которые у нас действуют, зависят от одних и тех же людей. Их немного - пальцев двух рук достаточно, чтобы их пересчитать. Представителей крупных олигархических группировок немного, некоторые кормят сразу несколько партий. Поэтому, какая бы партия не пришла, все равно выдвинут на этот пост будет представитель крупной буржуазии, вопрос лишь в том, из какой именно группировки он будет. И здесь говорить о полной смене власти, конечно, сложно. По крайней мере, это не будет уже манипулирование массами, то есть когда жителям всей области дурят голову, когда кресло губернатора просто покупают за деньги.

ИА REGNUM: Насколько реально в Архангельской области повысить заработную плату "бюджетникам" в 1,5 раза в ближайшие три года?

Абсолютно реально. Дело в том, что у нас масса денег идет не на те вещи. У нас громадные деньги вкачиваются в строительство газопровода, который уже 10 лет строится, а до Архангельска еще 600 километров. Это неэффективно неэффективно, а деньги вкладываются громадные. То же самое - строительство Белкомура. Строительство железной дороги - важное дело, но я думаю, ее уже никогда не достроят. Также на навязший уже на зубах "Водник" тратятся колоссальные деньги. Если бы все эти средства аккумулировать, мы вполне можем и в 2, и в 3 раза увеличить зарплаты бюджетников уже в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II