6 тысяч жителей Коми компенсировали свои потери от деятельности "пирамид"

Сыктывкар, 29 апреля 2005, 14:51 — REGNUM  Около 6300 обманутых вкладчиков из Коми получили компенсации своих средств, потерянных в разорившихся финансовых компаниях.

Как сообщили "Комиинформу" в Министерстве экономического развития республики, несмотря на то, что выплаты начаты с 1998 года, жители и сегодня обращаются за возмещением ущерба. Очередной список вкладчиков из Коми будет сформирован до 20 мая и отправлен на проверку в федеральный центр. Средства поступят на лицевые счета получателей спустя 1,5-2 месяца после проверки списков.

Размер компенсации определяется суммой вклада без учета процентов, но в итоге не может превышать одной тысячи рублей. По решению Минэкономразвития РФ в честь 60-летия Победы для ветеранов войны, тружеников тыла, блокадников и малолетних узников гетто размер компенсации увеличен до пяти тысяч рублей. Это решение было принято в апреле прошлого года, им воспользовались 59 ветеранов из Коми.

Для получения компенсации необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие средств в финансовой компании, паспорт и сберегательную книжку, оформленную на вклады Сбербанка - "Пенсионный", "Универсальный", "Зарплатный". Документы принимаются по адресу: Сыктывкар, ул. Первомайская, 78, каб. 41, телефон для справок: 44-68-71, а также в администрациях городов и районов Коми.

Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров возмещает ущерб от деятельности 378 компаний, действовавших по России. Вкладчики в Коми наиболее пострадали от "Властелины", "Русского дома Селенга", "Русской Недвижимости", "Хопер-Инвеста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail