Новый Устав Мурманска может увеличить расходы

Мурманск, 29 апреля 2005, 14:42 — REGNUM  28 апреля на VIII заседание Мурманского городского Совета рассматривалось более 10 вопросов. Одними из основных вопросов стали изменения и дополнения в Устав Мурманска и управление муниципальными предприятиями.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с предложениями по Уставу Мурманска работала созданная Уставная комиссия, в которой были утверждены шесть представителей - по два представителя от каждой категории населения. В состав Уставной комиссии вошли от Мурманского городского Совета - председатель горсовета Сергей Сорока, депутаты Лариса Александрова, Алексей Веллер, Сергей Веллер, Татьяна Усикова; от администрации города Мурманска - мэр города Михаил Савченко и другие; от организаций - Раиса Кряжева и Павел Соболев; от общественности - Ольга Панина и Антон Собин; от граждан - Анатолий Дорофеев и Андрей Золотков.

Работу Уставной комиссии возглавляет председатель Совета. Комиссия проделала большую работу по приведению Устава в соответствие с федеральными нормами. Теперь Мурманский городской совет будет называться совет депутатов города Мурманска, будут увеличены полномочия по контролю, расходованию средств, принятию решений представительного органа власти муниципалитета. Депутаты долго обсуждали Устав, голосовали за поправки к нему. Многими было озвучено мнение, что если выполнять все положения нового Устава, то это может привести к значительному увеличению расходных обязательств и без того дефицитного бюджета.

В результате обмена мнениями были внесены изменения к решению Мурманского городского совета от 06.10.1998 № 17-153 1998 года "О положении "Об управлении и распоряжении муниципальной собственностью г. Мурманска" и внесены дополнения к решению горсовета от 10.03.2004 №35-314 "Об утверждении Положения о порядке назначения на должность и освобождения от должности руководителей муниципальных унитарных предприятий г. Мурманска вместе с "Типовой формой трудового договора с руководителем муниципального унитарного предприятия". Утверждено решение, что заключение договоров, контроль деятельности МУПов осуществляется непосредственно через комитет имущественных отношений.

Депутаты рассмотрели вопросы по организации узлов учета тепловой энергии в жилищном фонде Первомайского и Октябрьского округов на 2005-2007 годы, программу развития лифтового хозяйства, модернизацию коллективного приема телесигнала, установку памятных досок на территории города. В областную Думу было направлено обращение депутатов Мурманского городского совета о необходимости законодательного регулирования на местном уровне вопросов молодежной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.