1 мая карельские коммунисты и профсоюзы проведут два альтернативных митинга

Петрозаводск, 29 апреля 2005, 14:29 — REGNUM  Карельские коммунисты и "яблочники" проведут 1 мая в Петрозаводске общую демонстрацию в защиту прав трудящихся. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM второй секретарь республиканского комитета КПРФ Александр Степанов, участники манифестации выйдут на улицы столицы Карелии с требованием провести общероссийский референдум по ключевым вопросам социальной и экономической политики страны. Коммунисты намерены также выразить свое несогласие с новым Лесным кодексом, принятым недавно Госдумой РФ в первом чтении.

По словам Степанова, самой главной угрозой нового Лесного кодекса является "открытое желание власти создать правовую базу для изъятия из собственности государства и общества лесных ресурсов и передачи их в частную собственность узкой группе российских и иностранных граждан и корпораций".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, коммунисты и "яблочники" пройдут колонной по центральным улицам Петрозаводска и завершат свое первомайское выступление митингом на площади Кирова. Примечательно, что профсоюзы республики в этот день также проведут праздничный митинг, но отдельно от оппозиционных партий - на месте первой городской маевки в сквере на Первомайском проспекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail