На Ставрополье осужден владелец наркопритона

Ставрополь, 29 апреля 2005, 14:28 — REGNUM  Завершилось слушание уголовного дела в отношении жителя Ставропольского края, обвиняемого в совершении преступлений предусмотренных рядом статей УК РФ.

В Изобильненском районном суде завершилось слушание по уголовному делу о незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлению, переработке наркотических средств (ч. 2 ст. 228 УК РФ), склонению к потреблению наркотических средств или психотропных веществ (ч. 2 п. "в" ст. 230 УК РФ) и организации либо содержанию притонов для потребления наркотических средств ( ч.1, ст. 232 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ставропольском краевом суде, более 7 лет назад, житель города Изобильного, с целью вовлечения граждан в потребление наркотических веществ, организовал в своём домовладении притон, где систематически собирались его знакомые для потребления психотропных и наркосодержащих препаратов.

Осужденный сам изготавливал некоторые виды наркотических веществ, которые потреблялись его гостями. В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину в совершённых им преступлениях. Изобильненский районный суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 3-х лет 4-х месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.