32 тысячи жителей Нового Уренгоя (Ямал) прошли медосмотр в 2004

Салехард, 29 апреля 2005, 14:19 — REGNUM  29 апреля в администрации Нового Уренгоя прошло очередное заседание Городского медицинского совета, на котором специалисты проанализировали прохождение профилактических медицинских осмотров в 2004 году.

Кроме главных внештатных специалистов города на заседание были приглашены руководители предприятий, которые не обеспечили прохождения планового медицинского осмотра своих работников в прошлом году. Специалисты считают, что лучше выявить болезнь на начальной стадии, чем бороться с последствиями хронических заболеваний, поэтому регулярные профилактические осмотры чрезвычайно важны.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, в 2004 году в отделении профилактики городской больницы медицинский осмотр прошли 32 тысячи человек, причем 7 тысяч - это вновь прибывшие в город граждане. В прошлом году 73 предприятия заключили договоры с МГМБ на прохождение медосмотра своих сотрудников. Кроме этого, медсанчасть ООО "Уренгойгазпром" провела профилактический осмотр более 9 тысяч человек. В ведомственных поликлиниках проходят медосмотр работники и других предприятий Нового Уренгоя. Во многих организациях контролирует это направление работы инженер по охране труда.

По словам медиков, профилактические осмотры проводятся по 17-ти параметрам, включая осмотры узких специалистов. В среднем в результате профилактических осмотров у 23%, от общего количества обследованных, выявляются те или иные заболевания. Как отмечают специалисты, первое место в этом числе занимают гинекологические заболевания, далее идут болезни органов кровообращения, зрения, эндокринной системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail