Депутаты просят губернатора увеличить ассигнования на ОМС на 69,4 млн. руб. (Калининград)

Калининград, 29 апреля 2005, 14:16 — REGNUM  Депутаты фракции "Единая Россия" в Калининградской областной Думе направили губернатору области Владимиру Егорову обращение, в котором предложили изыскать в бюджете Калининградской области дополнительные средства в объеме 69,4 млн. рублей для увеличения ассигнований на обязательное медицинское страхование неработающего населения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, который располагает текстом обращение, по мнению единороссов, увеличение ассигнований на медстрахование позволит нормализовать положения с оплатой труда и предотвратить социальные конфликты в медицинских коллективах Калининградской области.

В настоящее время в регионе возникли проблемы задержек выплаты зарплаты медицинским работникам. По данным исполнительного директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области Виктора Вертелкина, это связано с недостатком финансовых средств обязательного медицинского страхования, поступающих в лечебные учреждения за оказанную медицинскую помощь.

"В результате обсуждения вопроса выяснилось, что подобное положение сложилось вследствие несоответствия тарифов, применяемых для оплаты медицинских услуг в системе ОМС, фактическим затратам учреждений здравоохранения за предоставленную медицинскую помощь, поскольку в части "медикаменты", "питание", "мягкий инвентарь" тарифы не увеличивались уже 3 года", - говорится в обращении депутатов-единороссов к губернатору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.