МВД Коми готово к несению службы в период майских праздников

Сыктывкар, 29 апреля 2005, 13:59 — REGNUM  Личный состав МВД Коми готов к усиленному варианту несения службы на Первомай и во время проведения торжеств по случаю 60-летия Победы. Об этом заявил журналистам заместитель министра внутренних дел Коми Александр Сивков после проведения 29 апреля строевого смотра личного состава МВД.

По словам А.Сивкова, "состояние духа милиционеров и их боевая готовность соответствуют предъявляемым требованиям". Смотр проходит дважды в год, чтобы проверить зимнюю и летнюю экипировку. На сей раз, в преддверии 60-летия Победы, милиционеры особенно тщательно проверили наличие служебных удостоверений, жетонов и свистков, степень строевой выучки и слаженности подразделений. В торжественном построении участвовало более 400 сотрудников УБЭП, ОМОН, СОБРа, ГИБДД, следственных органов, внутренней службы, вневедомственной охраны, ППС, милиции общественной безопасности, органов внутренних дел Сыктывкара и Эжвинского района.

В ходе подготовки к майским праздникам в Коми прошли учения по плану "Вулкан", в ходе которых сотрудники отработали задачи на случай возникновения террористических актов, отдельные элементы по охране зданий и сооружений.

Как отметил замминистра, во время учений сотрудники показали хорошую готовность к возможным нештатным ситуациям. Подписан также приказ, в котором определены задачи для каждого сотрудника в период усиленного варианта несения службы с 1 по 10 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.