В Волгограде мусор вывозится не на свалки, а на Мамаев курган

Волгоград, 29 апреля 2005, 13:48 — REGNUM  В Волгограде в ходе выездной проверки специалисты Минприроды РФ и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) выяснили, что власти города, осуществляя генеральную уборку территории города в преддверии празднования 60-летия Победы, вывозят мусор не за пределы города, а складируют его на территории парковой зоны памятника-ансамбля "Мамаев курган".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минприроды РФ, подобные действия классифицируются статьей 262 УК как грубое нарушение режима особо охраняемой природной территории.

Также на Мамаевом кургане обнаружены строительные свалки на расстоянии 150 метров от главной скульптуры ансамбля, устроенные организациями-подрядчиками реконструкции "Мамаева кургана" - компаниями "Гидрострой" и "Энергокомплекс".

Как сообщало ранее ИА REGNUM в ходе предыдущих проверок, на территории памятника-ансамбля были обнаружены бензоколонки, строящаяся автомойка, магазин автозапчастей, офисный центр, ресторан, кафе и другие коммерческие объекты, не имеющие никакого отношения к крупнейшему в Европе памятнику жертвам Великой Отечественной Войны.

Минприроды РФ обязало Росприроднадзор выявить круг лиц, виновных в нарушениях, и в максимально короткие сроки передать все необходимые документы в органы прокуратуры. В Предварительные материалы расследования будут направлены в Генпрокуратуру РФ до 9 мая 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.