Более 60% инвестиций в липецкую экономику сосредоточено в областном центре

Липецк, 29 апреля 2005, 13:50 — REGNUM  Более 60% в инвестиций в экономику Липецкой области сосредоточено в городе Липецке, семь процентов - в Лебедяни, три процента - в Ельце, а в экономике ряда районов области нет инвестиционных средств. Об этом сообщила заместитель главы администрации Липецкой области Татьяна Глуховкина на семинаре специалистов института социально-экономического развития Центрального ФО с участием глав муниципальных образований и руководителей области.

"Такое положение не может не влиять на развитие муниципальных образований и уровень жизни проживающих в них людей", - подчеркнула Т.Глуховкина. Участники семинара отметили, что в Липецкой области созданы благоприятные условия для привлечения инвестиций: определены льготы по уплате налогов и пользования землей. Гарантирована защита интересов инвесторов, отработан механизм использования средств населения и иных внебюджетных источников для финансирования жилищного строительства и объектов социально-культурного назначения.

В ходе обсуждения проблем инвестирования участники семинара пришли к выводу, что главной движущей силой для привлечения инвестиций в экономику городов и районов должны стать муниципальные образования. Для этого создана соответствующая законодательная база и необходимые условия для потенциальных инвесторов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail