Почтальон и журналист из Хакасии победили в конкурсе "Последняя миля"

Москва, 29 апреля 2005, 13:51 — REGNUM  Почтальон из Ширинского района Раиса Аргудаева и корреспондент газеты "Саянские ведомости" Лариса Мазунина стали победителями всеросиийского конкурса "Последняя миля", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Конкурс "Последняя Миля" способствует возрождению интереса к такой нужной людям профессии, как почтальон. Письмо - самолетом, поездом, автомобилем, на оленях, собаках - дошло до почтового отделения. Но конечное расстояние до адресата почтальон сегодня чаще всего проходит пешком. Именно оно и называется "последняя миля".

Конкурс ориентирован и на журналистов, способных творчески осмыслить достижения и трудности почтовой отрасли и рассказать нам об этом в своих очерках, зарисовках, фоторепортажах, интервью, информационных сообщениях.

В 2004 году в конкурсе приняли участие 196 конкурсантов из 60 областей Российской Федерации. Жюри выбрало среди них лауреатов: 38 почтальонов и 20 журналистов. Хакасию представляли более 10 почтальонов.

6 мая года в конференц-зале Управления Федеральной почтовой связи Республики Хакасия в 11 часов состоится награждение победителей. Помимо дипломов каждый из них получит по новенькому телевизору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.