Малый бизнес Хакасии испытывает тяжелые времена

Абакан, 29 апреля 2005, 13:45 — REGNUM  Малый бизнес Хакасии провалил индекс промышленного производства в Республике, сообщило Агентство Деловой Информации. Как следует из отчета Госкомстата, причина столь значительного падения производства в обрабатывающих отраслях республики кроется в малом бизнесе. По кругу крупных и средних предприятий индекс изменений объемов производства составил 98,8%, тогда как в целом по группе отраслей только 86%. Это означает крах малого бизнеса.

По официальным данным, доля малого бизнеса в экономике Хакасии составляет около 14%. Чтобы с такой долей опустить общий индекс на 12 процентных пунктов, надо упасть на 88%. Даже при доле в 30% падение должно составить 42%. Но такого кризиса в Хакасии нет. Значительное падение производства отмечено в молочной и текстильной отраслях. Однако 47-процентное сокращение выпуска цельномолочной продукции компенсируется ростом производства масла, сыров и молочных консервов.

Единственное логическое объяснение столь странного результата выглядит так: предприятие "Сибирский текстиль" попало в категорию малых, и обусловленное его банкротством сокращение производства в текстильной отрасли отнесли на малый бизнес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.