В Ярославле создается бюджетный фонд развития жилищного строительства

Ярославль, 29 апреля 2005, 13:27 — REGNUM  Мэрия Ярославля предложила создать целевой бюджетный фонд развития жилищного строительства. Как сообщил на заседании комиссии по бюджету заммэра Владимир Смирнов, фонд заработает с 1 июля, и за полгода поступления составят 84 миллиона рублей.

"В настоящее время отчисления на развитие жилищной инфраструктуры, которые делают предприниматели, занимающиеся строительством, отчисления на развитие электросетей концентрируются в аналогичном внебюджетном фонде. Однако федеральное законодательство запретило такие фонды. В бюджетный фонд также пойдут средства от продажи на аукционе права на заключение договора аренды на муниципальный земельный участок", - уточнил заммэра В. Смирнов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM мэр Ярославля Виктор Волончунас, деньги внебюджетного фонда на выполнение адресной инвестиционной программы - реконструкция школы № 70, строительствоинфекционной больницы, ремонт бани Фруненского района, развитие электросетей. Решение о создании нового бюджетного фонда должно быть одобрено в мае на заседании муниципалитета Ярославля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.