Малым предприятиям Красноярского края возместят часть стоимости бизнес-плана

Красноярск, 29 апреля 2005, 13:38 — REGNUM  Потенциал малого предпринимательства в Красноярском крае - увеличение доли в валовом региональном продукте с 7% до 10%. Об этом 29 апреля на совете по предпринимательству при губернаторе края сообщил его заместитель Эдхам Акбулатов при обсуждении концепции программы по поддержке и развитию малого предпринимательства на 2006-2007 годы.

Концепция предполагает создание благоприятных условий для ведения малого бизнеса, его поддержке и предлагает ряд механизмов для достижения цели. Это создание бизнес-инкубаторов, поддержка инновационной деятельности, опосредованная помощь по развитию личных подсобных хозяйств, продвижение продукции местных производителей. Как сообщила заместитель начальника отдела предпринимательства ГУРЭП администрации края Светлана Сидельникова, концепция также включает формирование информационной среды путем создания единой информационно-правовой системы в территориях.

Новизна концепции - возмещение части стоимости бизнес-плана, который может стоить от 10 до 100 тыс. рублей. Участники совета приняли решение - утвердить рабочую группу по разработке проекта краевой целевой программы и привлечь к работе органы местного самоуправления, которые вплотную должны заниматься развитием предпринимательства. Как отметил Акбулатов, между майскими праздниками появятся первые наброски текста краевой программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.