В Екатеринбурге пройдет шествие в память расстреле царской семьи

Екатеринбург, 29 апреля 2005, 13:37 — REGNUM  Екатеринбургская епархия организует шествие в память о расстреле царской семьи Романовых. Завтра, 30 апреля, верующие пройдут путем, которым по Екатеринбургу в 1918 году везли августейших узников. Шествие пройдет по улице Шевченко (бывшей Харитоновской) к Храму-на-Крови. В часовне во имя Святой Преподобномученицы Елизаветы Феодоровны будет совершен молебен.

Шествие приурочено к памятной дате: 30 апреля 1918 года специальным поездом из Тобольска в Екатеринбург были привезены члены царской семьи - император Николай Второй, императрица Александра Феодоровна, цесаревич Алексий, великие княжны Ольга, Татиана, Мария, Анастасия. На углу улиц Восточной и Шарташской в историческом центре уральской столиц узники были переданы Уралсовету, а затем перевезены в Ипатьевский дом. Уралсовет в июле 1918 года приговорил членов царской семьи к расстрелу.

В районе, где ныне располагается дом № 22 на улице Восточной (недалеко от пешеходного моста), был открыт памятный знак. На гранитной плите, добытой в Шарташском карьере, высечены строки: "На этом месте 30 апреля 1918 года Царская семья была передана Уралсовету и начался их путь на Российскую Голгофу", сообщило "УралПолит.Ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.