В Красноярске чествовали борцов - призеров чемпионатов России и Европы

Красноярск, 29 апреля 2005, 13:23 — REGNUM  В красноярской школе высшего спортивного мастерства по видам борьбы состоялась пресс-конференция по поводу выступления красноярских спортсменов на чемпионате Европы и первенстве России по вольной борьбе. В пресс-конференции приняли участие заслуженный тренер России Дмитрий Миндиашвили, председатель городской федерации борьбы Георгий Миндиашвили, молодые спортсмены Сергей Витковский, Альберт Саритов и их тренеры.

Отметим, что Сергей Витковский стал серебряным призером европейского чемпионата в Болгарии, а Альберт Саритов выиграл первенство России среди юниоров в Улан-Уде.

Георгий Миндиашвили от городской федерации борьбы вручил ребятам цветы и денежные премии и поздравил с успешным выступлением.

Дмитрий Миндиашвили пожелал молодым ребятам не останавливаться на достигнутом, продолжать усиленно тренироваться, чтобы достичь более высоких результатов. "У обоих ребят есть потенциал. Если судьба будет к ним благосклонна, то сейчас вы видите перед собой будущих олимпийских чемпионов",- заявил Миндиашвили.

Сергей Витковский отметил, что для него это второй крупный старт в 2005 году после ярыгинского турнира. "Я не считаю свое выступление успешным, так как проиграл в финале болгарину. Мне есть еще к чему стремиться",- признался спортсмен.

Сергея Витковского и Альберта Саритова поздравил двукратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев: "Эти ребята борются в моей весовой категории и буквально наступают мне на пятки. Они имеют хороший потенциал. Но чтобы добиться тех результатов, которых добился я, им надо еще хорошо поработать".

Отметим, что, завоевав серебряную медаль чемпионата Европы, Сергей Витковский выполнил норматив заслуженного мастера спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.