Лед на реках Надыма (Ямал) будут взрывать

Салехард, 29 апреля 2005, 13:24 — REGNUM  В администрации Надыма и Надымского района определены основные направления деятельности по предотвращению затопления населенных пунктов, хозяйственных объектов, мостов, дорог, линий электропередач в период весеннего половодья.

По прогнозам специалистов, с 15 по 25 мая возможно резкое потепление, значит, будет таять снег, а уровень воды в реках может повыситься. К тому же "запас" снега на территории муниципального образования в марте-апреле превысил норму.

Толщина льда на реках Надымского бассейна составляет сейчас от 82 см до 1 м. В этом году ледоход ожидается с 25 по 30 мая. По данным Ямало-Ненецкого окружного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ожидаемый уровень воды - в пределах 420-480 см, при норме в 428 см. В случае образования ледяных заторов, некоторые участки суши могут быть подтоплены.

Сейчас разработана схема проведения взрывных работ на реках, обозначены участки возможных ледовых заторов, - сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации муниципального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail